New Comers Bunda Resep Black Forest Kukus Kekinian Nih

New Comers Bunda Resep Black Forest Kukus Kekinian Nih

resep black forest kukusResep Black Forest Kukus – pagi2 diajakin pacar untuk ketemu calon merua nih ntar siang
bingung mau bawain apaan  biar tangan ga kosong banget lah
mau beli mah udah biasa aja ntar , alias lgi tipis isi dompet
alhasil pas liat bahan bahan di dapur smua nya hampir komplit cuma g ad telor aj,,
jadi kepikiran buat bikin black forest sendiri aja ya biar kesan nya agak agak gimnaaaaa gtu buatan calon mantu,
bli telor ke warung dan cap cus dech bkin dadakn n jadi dech langsung brangkt dbawa msih anget2 gtu.nah buat bunda di rumah langsung di praktekin juga bisa kok cuss kita kepoin aja resep nya apa aja

Bahan-bahan Resep Black Forest Kukus

  1. 200 gr gula pasir
  2. 4 butir telur
  3. 1 sdt Sp
  4. 1 sdt vanilli
  5. 250 gr terigu segitiga biru
  6. 3 sdm coklat bubuk
  7. 200 ml minyak sayur (1gelas belimbing)
  8. 50 gr / 1 potek Dcc (di tim)
  9. 100 ml air biasa
  10. 1 sdt pasta dark chocolate

Langkah

45 menit

  1. Mixer hingga putih pucat mengembang telur,gula pasir,sp, dan vanilli.
  2. Campurkan terigu dan coklat bubuk sambil di ayak dan tuang ke adonan, aduk hingga rata.
  3. Terakhir masukan campuran cair, (minyak,dcc cair,air,pasta). aduk hingga rata dengan spatula.
  4. Tuang ke loyang yg sudah di olesi mentega dan ditaburi terigu sedikit. lalu kukus hingga mateng.
  5. NB: sebelumnya panaskan dulu kukusan hingga beruap banyak, tutup kukusan di bungkus dgn kain agar air tidak netes ke adonan.

 

Mudah sekali kan membuat nya? Selamat mencoba buat bunda dirumah,kue ini juga cocok loh buat disajikan untuk ulang tahun,buah tangan,makanan lebaran,makanan santai,dan pastinya pasti bikin anak anda suka di rumah dan cocok banget buat lidah anak anda heheheh,nahh bunda semoga bermanfaat untuk bunda di rumah,untuk bunda yang doyan juga dengan cheese cake langsung kepoin aja resepnya di Ini Dia Resep Roll Cake Green tea Kekinian Yang Lagi Hitz di sini bunda dapet menemukan banyak resep tentang roll cake nya dan juga enak enak hehehe langsung di kepoin aja yah bunda.

Baiklah cukup sekian pembahasan resep black forest dari saya,dan terus pantengin blog ini buat bunda bunda,pasti masih banyak resep resep kue lain nya dan pasti enak dan kekinian banget terus pantengin aja yah bunda,sekian dari saya sampai ketemu di resep resep berikit nya ciaauu.

 

 

Comments are closed.