Hello Ini Yang Kekinian Nih Resep Cheese Cake Ncc

Hello Ini Yang Kekinian Nih Resep Cheese Cake Ncc

resep cheese cake nccResep Cheese Cake Ncc – Selama ini kalo bebikin bolu2an selalu memakai metode butter/margarin dilelehkan..selalu parno dengan metode butter kocok Krn pernah gagal (overbake) mana pake wisman waktu itu menangis Bombay lah saya.berkat berguru dengan ci Lingling saya beranikan bikin cake yg satu ini..hasilnya Alhamdulillah tidak mengecewakan .. makasih banyak cii, jangan bosan yahh ditanyain
Source : Ibu Fatmah Bahalwan (NCC)
Yuk kita bikin moms..ini asli enakkk bgt cheesecake nyaa..saya sudah coba bbrp versi, yg classic ini top bgt…maaf ga ada stock foto cantik..soalnya begitu Mateng langsung dibungkus .. wkwkwkwkwk

Bahan-bahan Resep Cheese Cake Ncc

  1. 200 gr gula kastor
  2. 300 gr mentega/margarin (me : 200gr royal palmia + 100gr hollman)
  3. 7 kuning telur
  4. 5 putih telur
  5. 250 gr tepung segitiga
  6. 200 gr keju kraft cheddar
  7. 1/2 sdt vanilli essence (boleh skip)

Langkah

  1. Siapkan bahan-bahannya ya moms
  2. Kocok mentega dengan gula hingga pucat dan mengembang kurang lebih selama 20 menit
  3. Masukkan kuning telur satu persatu (beri jeda 1 menit per kuning telur)lalu kocok semua hingga rata. setelah itu masukkan 150 gr keju parut, kocok rata dengan speed rendah, matikan mixer
  4. Masukkan tepung aduk rata
  5. Diwadah terpisah kocok putih telur hingga softpeak, masukkan adonan putih telur bertahap 3 kali ke adonan kuning telur aduk balik sampai rata
  6. Tuang adonan kedalam loyang tulban ukuran 24 beri topping keju parut 50 gr. panggang dalam oven (suhu sekitar 170 derajat celcius) selama 45 menit atau sampai matang…sesuaikan oven masing-masing ya moms
  7. Sumpahhh ini ngejuuuuu bgt…yg ini saya panggang pake loyang brownies..xixiix..enakk bgt

Mudah sekali kan membuatnya? Selamat mencoba, bunda semoga bermanfaat,umtuk bunda yang doyan juga dengan cheese cake langsung kepoin aja di Ini Dia Resep Roll Cake Green tea Kekinian Yang Lagi Hitz

Nahh sekian resep dari saya semoga bunda di rumah bisa mempraktekan nya dengan baik dan yakin hasil nya kalau bagus pasti enak,dan ini juga cocok buat ultah anak,buah tangan,makanan santai dan lainya,nah cukup sekian dari saya tetap pantengin terus blog ini masih banyak lagi resep resep kekinian lainya ciaauu

 

Comments are closed.