Browsed by
Author: Indriyanto Adi Prasetyo

Cuma Disini…! Cara Membuat Es Krim Semangka Sederhana Gak Ribet

Cuma Disini…! Cara Membuat Es Krim Semangka Sederhana Gak Ribet

Cuma Disini…! Cara Membuat Es Krim Semangka Sederhana Gak Ribet

Cara Membuat Es Krim Semangka Sederhana – Semangka atau tembikai (Citrullus lanatus, suku ketimun-ketimunan atau Cucurbitaceae) adalah tanaman merambat yang berasal dari daerah setengah gurun di Afrika bagian selatan. Tanaman ini masih sekerabat dengan labu-labuan (Cucurbitaceae), melon (Cucumis melo) dan ketimun (Cucumis sativus).

Semangka biasa dipanen buahnya untuk dimakan segar atau dibuat jus. Biji semangka yang dikeringkan dan disangrai juga dapat dimakan isinya (kotiledon) sebagai kuaci.

Sebagaimana anggota suku ketimun-ketimunan lainnya, habitus tanaman ini merambat namun ia tidak dapat membentuk akar adventif dan tidak dapat memanjat. Jangkauan rambatan dapat mencapai belasan meter.

 

Cara Membuat Es Krim Semangka Sederhana

Bahan-bahan untuk Membuat Es Krim Semangka :

  • 400 gr semangka segar
  • 2 sdm susu manis
  • 3 sdm yogurt low-fat
  • 3 sdm creamer bubuk

 

Langkah dalam Pembuat Es Krim Semangka :

  1.  Siapkan Blender masukkan semangka yang telah di ambil daging buahnya, susu manis ketal dan yogurt, kemudian kita blender halus sekitas waktu 5 – 10 menit dengan kecepatan sedang.
  2. Creamer Kita Kasih Air Hangat 5 sdm, Aduk – aduk hingga menjadi ketal lalu masukan kedalam blender, kita tekan lagi bentar biar tercampur rata semua bahan dari es krim.
  3. Tuang Kedalam Wadah, sesuai Selera dan masukkan kedalam freezer semalaman.
  4. Es Cream Semangka Siap Di Nikmati Selamat Mencoba.

Cara Membuat Es Krim Semangka Sederhana

dengan bunda membuat makanan yang di sukai anak meminimalisir anak trserang penyakit yang di sebabkan makanan yang kurang sehat, contohnya  : diare. membuat makanan yang di sukai anak mengajarkan anak untuk tidak membeli makanan yang sembarang.

memberikan bekal maka pada anak mrupakan salah satu cara kita menjaga anak agar tidak jajan sembarang di sekolah yang dimana kita tahu sebagian makanan yang di jual di sekolah  biasanya makanan yang kurang sehat jika kaualu dimakan terus menerus secara jangka waktu lama.

Menanamkan perilaku positif yang bisa di lakukan secara berkelanjuatan kedepan, sehingga di harapkkan bisa menciptakan keluarga yang sehat dan memutus sakit pada keluarga.

Mari bunda mencipatakan keluarga yang sehat di awali dengan makanan yang di kita buat dirumah dengan menggunakkan bahan bahan yang baik dan bergizi bagi tubuh kita.

semoga artikel ini brmanfaat bagi saya dan bunda bunda di seluruh dunia.

Artikel membuat es krim berbagai macam buah yang segar

Cuman Disini…! Cara Membuat Es Cream Santan Kelapa, Simpel

Cuman Disini…! Cara Membuat Es Cream Santan Kelapa, Simpel

Cuman Disini…! Cara Membuat Es Cream Santan Kelapa, Simpel

Cara Membuat Es Cream Santan Kelapa – Santan atau santen adalah cairan berwarna putih susu yang diperoleh dengan cara pengepresan hasil parutan daging kelapa dengan atau tanpa penambahan air.

Disebagian daerah di indonesai pohon kelapa tumbuh subur dan memunkinkan banyak makanan indonesia yang memanfaatkan sebgaia bahan makanan. Dan banyak bahan makanan baik sayur, makanan ringan dan minuman juga berbahan dasar atau di campur dengan persan buah kelapa yaitu santan.

Tidak hanya sebagai bahan makanan tapi juga sebagai bahan makanan dan minuman ringan salah satunnyaes krim yang berbahan dasar dari santan berikut  Cara Membuat Es Cream Santan Kelapa – .

 

Cara Membuat Es Cream Santan Kelapa

Berikut Cara Membuat Es Cream Santan Kelapa

 

Bahan-bahan

  •  1 kaleng SKM
  • 4 Kaleng air (bekas SKM)
  • 10 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 4 sdm Maizena
  • 2 sdm TBM
  • 1 bungkus kecil Santan Kara
  • PopIce (sesuai selera)

 

Langkah Cara Membuat Es Cream Santan Kelapa –

 Siapkan semua bahan.
  1. Campur maizena dg air agar tdk mennggumpal, sisihkan.. Masukkan bahan: susu, air, gula pasir, santan, aduk rata.. Lalu masak di api sedang (Karna pake santan aduk trs ya bun biar santan gak pecah).
  2. Aduk terus, setelah agak sedikit meletup masukkan maizena yg sudah dicaikan.
  3. Aduk hingga meletup/berbuih. Matikan kompor. Pindahkan ke wadah lalu biarkan dingin dg suhu ruang.
  4. Setelah dingin, masukkan freezer, biarkan hingga beku.
  5. Panaskan TBM sampai mencair, biarkan sejenak.
  6. Ambil bahan ice cream dr freezer lalu kerok dg garpu dan pindahkan ke wadah yg lbh besar.
  7. Mixer sebentar lalu masukkan TBM yg sudah cair.
  8. Mixer bahan hingga 45menit agar banyak dan mengembang.. Emang capek sih bun tp terbayar dg kelembutannya 😅 (pake timer hp aja biar pas waktunya 😁)
  9. Setelah itu bagi jd 2-3 wadah lalu beri PopIce sesuai selera, mixer sebentar lalu masukkan ke freezer hingga beku

 

Paling Khas..! Ice Cream Durian Kota Jakarta Selatan Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Paling Khas..! Ice Cream Durian Kota Jakarta Selatan Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Paling Khas..! Ice Cream Durian Kota Jakarta Selatan Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Ice Cream Durian Kota Jakarta Selatan Daerah Khusus Ibukota Jakarta – Durian adalah nama tumbuhan tropis yang berasal dari wilayah Asia Tenggara, sekaligus nama buahnya yang bisa dimakan.

Nama ini diambil dari ciri khas kulit buahnya yang keras dan berlekuk-lekuk tajam sehingga menyerupai duri.

Cara Buat Es Krim Durian Simple- Sebutan populernya adalah “raja dari segala buah” (King of Fruit). Durian adalah buah yang kontroversial, meskipun banyak orang yang menyukainya, namun sebagian yang lain malah muak dengan aromanya.

Sesungguhnya, tumbuhan

 

Ice Cream Durian Kota Jakarta Selatan Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Ice Cream Durian Kota Jakarta Selatan Daerah Khusus Ibukota Jakarta – Cara Buat

Langsung saja ke Cara Buat Es Krim Durian Simple- pertama siapkan alat dan bahan yang di butuhkan dalam pembuatan es krim  durian ini, pastikan dalam pemilihan bahan menggunakkan bahan yang baik dan menggunakkan alat alat yang sudah di bersihakan,

Karena kualitas bahan dan kebersihan alat akan mentukan kualitas es krim juga.

 

Bahan-bahan Dalam Cara Pembuatan Es Krim Durian :

  1.     1         buahdurian
  2.     2         gelasair putih
  3.     6         sdm gula pasir (sesuai selera)
  4.     2         sdm tepung maizena
  5.     1          sachetskm putih
  6.     250      mlsusu uht plain (dinginkan)
  7.                 Sedikit garam
  8.     1          SdmSp

Setelah menyiapkana alat dan bahana temen – temen langsung saja ke Cara Buat Es Krim Durian Simple- , berikut ini.

 

Langkah Dan Cara Pembuatan Es Krim Durian :

  1. Cairkan Sp bisa di tim/ditaruh di dalam megicom
  2. Panaskan 2 gelas air, tambahkan gula pasir dan skm
  3. Setelah meletup2, masukkan tepung maizena yang sudah dicampur dengan air sedikit. Tuang perlahan dan aduk.
  4. Setelah agak mengental, matikan kompor dan dinginkan
  5. Blender durian yang sudah dipisahkan bijinya dengan susu uht dingin. Tambahkan adonan tepung maizena td, blender dengan kecepatan tinggi
  6. Kurang lebih 10menit, tuang dalam wadah. Dan masukkan freezer semalam
  7. Jika ingin lebih lembut, es krim yang sudah jadi di blender lagi lalu masukkan freezer lagi.

 

ada banyak  resep es krim lainnya disini.

 

Terbukti…! Cara Membuat Ice Cream Alpukat Tanpa Mesin

Terbukti…! Cara Membuat Ice Cream Alpukat Tanpa Mesin

Terbukti…! Cara Membuat Ice Cream Alpukat Tanpa Mesin

Cara membuat ice cream alpukat tanpa mesin –  Apokat  adalah Tumbuhan ini berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah dan kini banyak dibudidayakan di Amerika Selatan dan Amerika Tengah sebagai tanaman perkebunan monokultur dan sebagai tanaman pekarangan di daerah-daerah tropika lainnya di dunia.

Buahnya bertipe buni, memiliki kulit lembut tak rata berwarna hijau tua hingga ungu kecoklatan, tergantung pada varietasnya. Daging buah apokat berwarna hijau muda dekat kulit dan kuning muda dekat biji, dengan tekstur lembut.

cara membuat ice cream alpukat tanpa mesin

 

Cara Membuat Ice Cream Alpukat Tanpa Mesin

 

Bahan Yang harus di Siapkan

  • 3 buah alpukat
  • 200 ml madu asli
  • 3 sdm susu kental manis
  • cokelat secukupnya
  • gelas saji
  • gelas biasa
  • sendok

 

Cara Membuat Ice Cream Alpukat Tanpa Mesin – Yang Sehat bagi tubuh Dengan Mudah

  1. Pilih jenis buah alpukat yang fresh (dimana buah yang segar akan menambahakan rasa segar saat menikmati es krim alpukat nantinya)
  2. Cuci bersih buah alpukat yang temen – temen beli (dimana mencuci buah alpukat akan membersihkan sisa – sisa zat aktif yang menempel pada buah alpukat.
  3. Selanjutnya Silahkan teman – teman belah terlebih dahulu buah alpuket menjadi dua bagian, setiap bagiannya
    silahkan teman-teman kerok / mengabil bagian daging buah alpukat dengan menggunakan sendok atau pun alat lainya
    (mengambil daging buah alpukat secara bertahap dan perlahan agar ketika mengabil daging buah tidak tercampur dengan kulit buah alpukat)
  4. Kemudian selanjutnyaa, daging buah alpuket yang telah di kerok tadi silakan masukan ke dalam sebuah gelas yang telah teman – teman sediakan
  5. tumbuk / tekan – tekan menggunakkan sendok hingga halus.
  6. Selanjutnya masukan bahan – bahan lainnya seperti madu asli, gula pasir, susu cair serta cokelat  instant dalam mesin blender yang telah berisi daging buah alpukat yang telah halus
  7. Selanjutnya silahkan teman – teman blender kembali dengan menggunakan kecepatan sedang, hingga semua bahan benar-benar telah tercampur dengan rata dan halus
  8. Berikutnya tuangkan bahan yang telah di blender halus tadi pada gelas saji yang unik atau pun ke dalam wadah
    yang telah teman-teman siapkan kemudian masukan ke dalam sebuah freezer atau kulkas
  9. Selanjutnya tunggu hingga menjadi es krim alpukat yang telah membeku atau padat
  10. Setelah itu coba kucuri dengan susu coklat yang kental manis tepat di bagian atasnya

Artikel Cara Buat Es Krim Alpukat Sederhana

Reseb Membuat Jus Buah