Browsed by
Author: Andwiki Novrizon Putra

New Comers Bunda Resep Black Forest Kukus Kekinian Nih

New Comers Bunda Resep Black Forest Kukus Kekinian Nih

resep black forest kukusResep Black Forest Kukus – pagi2 diajakin pacar untuk ketemu calon merua nih ntar siang
bingung mau bawain apaan  biar tangan ga kosong banget lah
mau beli mah udah biasa aja ntar , alias lgi tipis isi dompet
alhasil pas liat bahan bahan di dapur smua nya hampir komplit cuma g ad telor aj,,
jadi kepikiran buat bikin black forest sendiri aja ya biar kesan nya agak agak gimnaaaaa gtu buatan calon mantu,
bli telor ke warung dan cap cus dech bkin dadakn n jadi dech langsung brangkt dbawa msih anget2 gtu.nah buat bunda di rumah langsung di praktekin juga bisa kok cuss kita kepoin aja resep nya apa aja

Bahan-bahan Resep Black Forest Kukus

  1. 200 gr gula pasir
  2. 4 butir telur
  3. 1 sdt Sp
  4. 1 sdt vanilli
  5. 250 gr terigu segitiga biru
  6. 3 sdm coklat bubuk
  7. 200 ml minyak sayur (1gelas belimbing)
  8. 50 gr / 1 potek Dcc (di tim)
  9. 100 ml air biasa
  10. 1 sdt pasta dark chocolate

Langkah

45 menit

  1. Mixer hingga putih pucat mengembang telur,gula pasir,sp, dan vanilli.
  2. Campurkan terigu dan coklat bubuk sambil di ayak dan tuang ke adonan, aduk hingga rata.
  3. Terakhir masukan campuran cair, (minyak,dcc cair,air,pasta). aduk hingga rata dengan spatula.
  4. Tuang ke loyang yg sudah di olesi mentega dan ditaburi terigu sedikit. lalu kukus hingga mateng.
  5. NB: sebelumnya panaskan dulu kukusan hingga beruap banyak, tutup kukusan di bungkus dgn kain agar air tidak netes ke adonan.

 

Mudah sekali kan membuat nya? Selamat mencoba buat bunda dirumah,kue ini juga cocok loh buat disajikan untuk ulang tahun,buah tangan,makanan lebaran,makanan santai,dan pastinya pasti bikin anak anda suka di rumah dan cocok banget buat lidah anak anda heheheh,nahh bunda semoga bermanfaat untuk bunda di rumah,untuk bunda yang doyan juga dengan cheese cake langsung kepoin aja resepnya di Ini Dia Resep Roll Cake Green tea Kekinian Yang Lagi Hitz di sini bunda dapet menemukan banyak resep tentang roll cake nya dan juga enak enak hehehe langsung di kepoin aja yah bunda.

Baiklah cukup sekian pembahasan resep black forest dari saya,dan terus pantengin blog ini buat bunda bunda,pasti masih banyak resep resep kue lain nya dan pasti enak dan kekinian banget terus pantengin aja yah bunda,sekian dari saya sampai ketemu di resep resep berikit nya ciaauu.

 

 

Hello Ini Yang Kekinian Nih Resep Cheese Cake Ncc

Hello Ini Yang Kekinian Nih Resep Cheese Cake Ncc

resep cheese cake nccResep Cheese Cake Ncc – Selama ini kalo bebikin bolu2an selalu memakai metode butter/margarin dilelehkan..selalu parno dengan metode butter kocok Krn pernah gagal (overbake) mana pake wisman waktu itu menangis Bombay lah saya.berkat berguru dengan ci Lingling saya beranikan bikin cake yg satu ini..hasilnya Alhamdulillah tidak mengecewakan .. makasih banyak cii, jangan bosan yahh ditanyain
Source : Ibu Fatmah Bahalwan (NCC)
Yuk kita bikin moms..ini asli enakkk bgt cheesecake nyaa..saya sudah coba bbrp versi, yg classic ini top bgt…maaf ga ada stock foto cantik..soalnya begitu Mateng langsung dibungkus .. wkwkwkwkwk

Bahan-bahan Resep Cheese Cake Ncc

  1. 200 gr gula kastor
  2. 300 gr mentega/margarin (me : 200gr royal palmia + 100gr hollman)
  3. 7 kuning telur
  4. 5 putih telur
  5. 250 gr tepung segitiga
  6. 200 gr keju kraft cheddar
  7. 1/2 sdt vanilli essence (boleh skip)

Langkah

  1. Siapkan bahan-bahannya ya moms
  2. Kocok mentega dengan gula hingga pucat dan mengembang kurang lebih selama 20 menit
  3. Masukkan kuning telur satu persatu (beri jeda 1 menit per kuning telur)lalu kocok semua hingga rata. setelah itu masukkan 150 gr keju parut, kocok rata dengan speed rendah, matikan mixer
  4. Masukkan tepung aduk rata
  5. Diwadah terpisah kocok putih telur hingga softpeak, masukkan adonan putih telur bertahap 3 kali ke adonan kuning telur aduk balik sampai rata
  6. Tuang adonan kedalam loyang tulban ukuran 24 beri topping keju parut 50 gr. panggang dalam oven (suhu sekitar 170 derajat celcius) selama 45 menit atau sampai matang…sesuaikan oven masing-masing ya moms
  7. Sumpahhh ini ngejuuuuu bgt…yg ini saya panggang pake loyang brownies..xixiix..enakk bgt

Mudah sekali kan membuatnya? Selamat mencoba, bunda semoga bermanfaat,umtuk bunda yang doyan juga dengan cheese cake langsung kepoin aja di Ini Dia Resep Roll Cake Green tea Kekinian Yang Lagi Hitz

Nahh sekian resep dari saya semoga bunda di rumah bisa mempraktekan nya dengan baik dan yakin hasil nya kalau bagus pasti enak,dan ini juga cocok buat ultah anak,buah tangan,makanan santai dan lainya,nah cukup sekian dari saya tetap pantengin terus blog ini masih banyak lagi resep resep kekinian lainya ciaauu

 

Nihh Resep Swiss Roll Cake Hurricane Yang Baru Loh

Nihh Resep Swiss Roll Cake Hurricane Yang Baru Loh

Resep Swiss Roll Cake – Belakangan ini sering kali terlihat kue bolu gulung dengan motif bergelombang cantik wara-wiri di lini masa media sosial. Terutama di akun-akun kuliner di Instagram. Ya, kini bolu gulung dengan motif ‘badai’ atau yang lebih sering disebut hurricane swiss roll cake sedang menjadi kue hits yang banyak dicari orang.

Bahkan jika kamu mencari tagar #hurricanerollcake di Instagram, hasil pencarian akan menampilkan berbagai kreasi bolu panggang cantik ini. Motif bergelombang pada bolu gulung ini memberikan tampilan cantik dan berbeda dari biasanya.

Roll cake atau bolu gulung merupakan kue bolus atau sponge cake yang dipanggang dan diisi dengan selai atau krim mentega dan kemudian digulung. Kuliner manis dan lembut ini juga dikenal dengan sebutan jam roll atau jelly roll di Amerika Serikat. Selain roll cake, ada juga yang menyebutnya dengan nama swiss roll.

Nah biar kamu nggak ketinggalan zaman, ini dia resep dan cara membuat hurricane swiss roll cake yang enak bangetResep Swiss Roll Cake

Bahan A:
1. 1 butir telur utuh
2. 4 butir kuning telur
3. 50 gr minyak
4. 70 gr tepung terigu protein sedang
5. 80 ml susu cair

Bahan B:
1. 4 butir putih telur
2. 80 gr gula
3. 1/2 sdt air perasan jeruk nipis

Bahan isian cokelat:
1. 1 sdm penuh cokelat bubuk
2. 1 sdm penuh air hangat
3. 1/4 sdt pasta cokelat

Bahan butter cream:
1. 125 gr unsalted butter
2. 75 gr gula icing
3. 1/2 sdm susu cair
4. 1/2 sdt vanila cair
5. 1 sdm bubuk cokelat

 

Cara membuat :

  1. Siapkan semua bahan. Siapkan loyang ukuran 26×26. Olesi margarin lalu beri kertas baking.
  2. Panaskan minyak sampai cukup hangat.
  3. Pindahkan minyak dalam mangkuk. Lalu masukkan tepung terigu ke dalam minyak, aduk rata lalu masukkan susu cair.
  4. Setelah adonan dingin, masukkan telur utuh dan aduk rata. Kemudian masukkan kuning telur satu persatu. Aduk hingga merata.
  5. Ambil 1/3 atau sekitar 100 ml adonan tadi, lalu sisihkan.
  6. Campur cokelat bubuk, pasta cokelat dan air hangat, aduk hingga rata.
  7. Mixer putih telur dan air jeruk nipis sampai berbusa. Lalu masukkan gula dalam tiga tahap.
  8. Mixer terus sampai adonan berbentuk soft peak atau ketika mixer diangkat ujungnya membentuk jambul yang terkulai.
  9. Ambil 1/3 adonan putih telur atau sekitar 65 gr ke wadah adonan cokelat. Aduk dengan spatula hingga merata.
  10. Sisa adonan putih telur dicampur dengan sisa adonan kuning telur. Aduk dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata.
  11. Pertama, tuang adinan putih ke dalam loyang yang tadi sudah disiapkan dan diberi kertas baking.
  12. Lalu tuang adonan cokelat ke atas permukaan adonan putih.
  13. Gunakan ujung gagang sendok sebesar jari telunjuk. Tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah. Lalu geser ke kanan tarik lagi ke arah atas. Lakukan terus sampai selesai.
  14. Setelah itu, tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan lalu ke bawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai.
  15. Kira-kira jika digambar akan membentuk seperti ini. Ikuti garis merah terlebih dahulu baru garis hitam.
  16. Panggan dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius untuk 10 menit pertama. Lalu turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius dan panggang kembali selama 20 menit. Beri filling cokelat buttercream dan gulung padat. Lalu simpan sebentar di dalam kulkas.
  17. Potong-potong dan hurricane swiss roll cake pun siap disajikan. Selamat mencoba!

 

 

 

Mari Kepoin Resep Bolu Kukus Sederhana Yang Enndeezz Banget

Mari Kepoin Resep Bolu Kukus Sederhana Yang Enndeezz Banget

Resep Bolu Kukus Sederhana – Bolu kukus, kue lembut yang rasanya yummy lezat. Kue basah ini adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sudah merakyat dan digemari oleh semua kalangan banyak. Baik anak-anak hingga lansia. Sama seperti kue tradisional dan camilan khas Indonesia pada umumnya, bolu kukus juga mempunyai variasi yang bermacam-macam. Ada bolu kukus sederhana, bolu kukus yang berbentuk bundar saja. Ada pula bolu kukus mekar yang bentuknya mirip bunga.

Resep Kue Tart Sederhana

Bahan Resep Bolu Kukus Sederhana

  • Tepung terigu 200 g
  • Gula pasir 200 g
  • Susu bubuk rasa vanilla 5 sdm
  • Telur ayam 4 butir
  • Baking soda sdt
  • Air 100 ml
  • Margarin
  • Cetakan kue

Cara membuat

  1. Siapkan cetakan yang hendak dipakai olesi dengan margarin, sisihkan.
  2. Buat karamel dari 100 g. Setelah jadi tambahkan air 100 ml. Masak hingga mendidih. Dinginkan.
  3. Ayak tepung terigu, baking soda, dan susu bubuk.
  4. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang.
  5. Masukkan ayakan dalam wadah (mangkuk). Lalu campurkan dengan karamel. Aduk hingga rata.
  6. Tuang kocokan telur dan gula pasir. Kocok dengan mixer berkecepatan sedang.
  7. Tuang adonan pada adonan yang telah diolesi margarin.
  8. Kukus selama 20 menit atau hingga mengembang sempurna.
  9. Dinginkan pada suhu ruangan selama 5 menit lalu keluarkan kue dari cetakan.

Bagaimana bunda? Mudah bukan? Selain cara membuat bolu kukus sederhana di atas. Ada lagi variasi bolu kukus yang wajib Anda coba di rumah. Apalagi kalau bukan bolu kukus mekar. Bolu kukus mekar berbeda dengan bolu kukus biasanya. Bolu kukus mekar mirip bentuknya dengan bunga. Nah demikian lah resep kue tart kukus sederhananya bunda simple mudah dan ga ribet semoga bisa bunda atau teman teman lainnya bisa coba di rumah dan bermanfaat,lumayan untuk cemilan di kala laper,makanan penutup buat acara,snack acara,ulang tahun anak bunda atau ponakan sanak family dan lainya bisa di pakai resep sederhana ini,dan bagi bunda yang ingin kepoin resep lainnya bisa di klik disini banyak juga resep kue yang harus dan wajib buat bunda pecinta kue tart lain yang dapat bunda temui,dan bagi bunda atau yang lainya pecinta kue bolu bunda bisa klik disini untuk resep kue nya yang simple sederhana dan ga ribet mudah banget

Ini Dia Resep Kue Tart Kukus Tanpa Mixer Ga Pake Ribet

Ini Dia Resep Kue Tart Kukus Tanpa Mixer Ga Pake Ribet

Resep Kue Tart Kukus Tanpa Mixer – Cuma lagi iseng iseng aja nih pingin buat cemilan dirumah aja karna nih mulut doyan ngemil yah bunda dan kebetulan juga mixer di rumah juga lagi rusak makanya nih saya kasih resep kue tart kukus tanpa mixer yang gampang mudah dan tidak ribet meskipun bunda di rumah tidak memiliki mixer hehe, sebenarnya resep ini aslinya tuk cake ultah jika di hias tapi kalo saya bikin polos buat ngemil aja rasanya lumayan enak ga ngecewain juga deh bun,cuss cake ini langsung di kepoin aja yuk bun apa aja resep resep nya gampang kok .

resep kue tart kukus tanpa mixer

Bahan Resep Kue Tart Kukus Tanpa Mixer

  1. 2 butirtelur
  2. 5 sendok makan tepung terigu
  3. 4 sendok makan coklat bubuk
  4. 5 sendok makan gula
  5. 1/2 sendok teh soda kue
  6. 5 sendok makan air hangat
  7. 5 sendok makan minyak goreng
  8. 2 sachet SKM coklat
  9. Segenggam garam

 

 

Langkah

  1. Panaskan kukusan dulu, kocak telur dan gula pake whisk/garpu sampai gula larut.
  2. Masukan tepung, coklat bubuk, soda kue dan garam, aduk rata.
  3. Lanjut masukkan minyak sayur, SKM dan air hangat, aduk rata.
  4. Siapkan loyang yg sudah diolesi margarin/minyak ya, kukus selama 20 menit. Tes tusuk.
  5. Note :kukusan harus sampe berupa dulu ya, terus ngukusnya pake api sedang saja, klo api besar kue bisa bergelombang. Selamat mencoba bunsay.

 

Nah demikian lah resep kue tart kukus tanpa mixer nya bunda simple mudah dan ga ribet semoga bisa bunda atau teman teman lainnya bisa coba di rumah dan bermanfaat,lumayan untuk cemilan di kala laper,makanan penutup buat acara,snack acara,ulang tahun anak bunda atau ponakan sanak family dan lainya bisa di pakai resep sederhana ini,dan bagi bunda yang ingin kepoin resep lainnya bisa di klik disini banyak juga resep kue yang harus dan wajib buat bunda pecinta kue tart lain yang dapat bunda temui,dan bagi bunda atau yang lainya pecinta kue bolu bunda bisa klik disini untuk resep kue nya yang simple sederhana dan ga ribet mudah banget